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Vorzugsmilchbetrieb

  • Im Gegensatz zur üblichen Milchwirtschaft ist bei einem Vorzugsmilchbetrieb die ganze Wertschöpfungskette in einer Hand. Die, von eigenen Kühen, gewonnene Milch wird weder entrahmt, erhitzt noch anderweitig verändert. Sie wird jedoch gekühlt gelagert und dann zeitnah in Flaschen, von zumeißt 0,5 Ltr., abgefüllt. Die Verschlußdeckel tragen den Namen des Betriebes und das Abfülldatum (Wochentag).

  • Da diese Roh-Milch naturbelassen ist, nicht sterilisiet wird, gilt sie einerseits als besonders wertvoll, muss aber von Anfang bis Ende unter einwandfreien hyginischen Bedingungen behandelt und aufbewahrt werden. Die Gesundheitsbehörden kontrolieren intensiv.

  • Geliefert wird häufig direkt an die Endverbraucher.

  • In Bremen gibt es keinen Vorzugsmilchbetrieb mehr. - Die nächsten entsp. Betriebe liegen im Oldenburger Land.

Erstellt von halbblut. Letzte Änderung: Sonntag den 29. Oktober. 2017 18:50:29 CET by Rainer Meyer.

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